Домой

 

Логос 1

Логос 2

Логос 3

 

3. Логос 3

 

3.1. Святые от Логоса 3

Преподобный Варлаам Хутынский. Икона XVII в. Новгород.
Варлаам Хатынский, преподобный (1192).
Память преподобному Варлааму отмечается 19/6 ноября и в 1-ю пятницу Петрова поста (перенесение мощей).
Древо Жизни: Мир Творца [324]/Логос 3.  О призывании помощи Духа Святого удостоиться дара чудотворения (воскрешение умерших, изгнание бесов, исцеление слепых, прокаженных и других недужных) и прозорливости (предупреждение жителей родного Новгорода о грозящих бедствиях).
Преп. Варлаам родился в XII веке и был сыном знатного новгородца. С юных лет он посвятил себя Господу и за свою святую жизнь удостоился дара чудотворения и прозорливости. Однажды, видя, как народ хотел бросить в Волхов преступника, святой просил об освобождении его от казни; в другой же раз родственники осужденного на потопление просили его походатайствовать за сего осужденного, но он не сделал этого. После же объяснил, что первого он спас, как подававшего надежду на исправление, а второго не спас, как погибавшего невинно, и имевшего получить за это мученический венец. Св. Варлаам скончался в 1192 году. В предсмертном своем наставлении ученикам он сказал: «Живите так, как будто готовитесь умирать каждый день». Мощи св. Варлаама почивают в Хутынском монастыре. Святой творит много чудес и после кончины: исцеляет больных, в видении видели его молящимся за Россию во время нападения Махмуд Гирея в 1521 г. и поляков в 1610 году.


 

3.2. ЧеГеПе - Истины (ЧеГеПеИ) от Логоса 3. Язычество

Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
                                                                                 Мф. 12:25
Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот; и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.
                                                                                Мк. 3:24-26
Церковь находится всё ещё в потенциальном состоянии, она несовершенна, нужна внутренняя церковь, экуменическая вера.
                                                                            Н.А. Бердяев
Если религия по форме едина, то различные религии могут быть лишь ответвлениями первозданной доктрины.
                                    Р. Генон (Абд-эль-Вахед Яхья, Служитель Единого)

3.2.1. Если человек постиг трансцендентальное единство религий, то чувство всеобщности позволяет ему войти в эзотерическую гиперборейскую изначальную форму от Единого.
3.2.2. Земной Иерусалим - это цивилизация, основанная на духовных принципах, где всё остальное, пусть то наука или общественные институты,  - суть лишь приложения для чисто духовных идей.
3.2.2.1. Если священнослужители при жизни не стяжали Святый Дух, они не станут истинными проповедниками христианства, а самолюбивыми фарисеями и книжниками, которые судили верховного нашего Спасителя Иисуса во дворе Каиафы. Посмотрите на наши богатые церкви, на холёных молодцов-пастырей наших и измученных бедностью и незащищенностью прихожан. Явно первые из них истину нашли на Земле, поэтому и не могут привить "небесное" ни себе, ни другим. В результате изничтожается Дух народа, государства, так в СССР основная масса людей находилась в духовно-душевном состоянии, после перестройки - в телесном мире и мире Велиара. Истинный священник, как полковой священник не разлучается со своей паствой ни в жизни, ни в смерти.
      Только воздержание, нравственное самосовершенствование приносит счастье не во внешних условиях нашего бытия, а в нас самих. Нужна не политическая, экономическая, социально-общественная свобода, а свобода Духа. Свободен только тот, кто свободен от страстей. Страсть должная быть только одна - познать себя в Отце своём, тогда ясно твоё место и предназначение в Ведической Иерархической Вселенской Религии как здесь на Земле, так и в Уделах Господа Бога.
3.2.3. Единое, Абсолют из-за честолюбивых страстей, интересов людей, распалось на множество традиционных наук, социальных, политических и религиозных доктрин. Только человек триединый, прошедший свой "манвантар", т.е. цикл от яшмы к яшме обратно к Гипербореям (нижняя граница уровень  - Логоса 4), переходит от бытия к небытию, к Абсолюту, к Уделам Господа Бога.
3.2.3.1. Господа Бога нет там, где сребро и злато. Бог в простоте, в яшме - в земных обителях угодников Божиих, ибо "Дивен Бог во святых своих", в римских катакомбах первых христиан, христианской коммуне, общине, монастырской обители с их "общим житием". Ибо сказано: "все же верующие были вместе и имели всё общее; и продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого... и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца... и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее". Бог поругаем не бывает, поэтому, чтобы не изображали человеческие умы в насаждаемой везде и всюду американской демократии и свободе - всё равно "древний коммунизма строй навеки возродится", т.к. это Прямой Путь в Земной Иерусалим. Другого пути нет, об этом свидетельствует вся человеческая история, - а это войны и убийства для разрешения человеческих проблем. Ибо сказано, там, где нет мира, верховодит Сатана.
3.2.4. Только наиболее духовно продвинутые могут быть избраны Советом подобных на роль Старца, Волхва, Аватара для окончательного вердикта по любой ситуации, происходящей на Земле, в государствах, обществах.
3.2.4.1. Пропорция распределения богатств не соответствует Божественному принципу справедливости. Верхушки мировых религий, церквей давно коррумпированы и срослись с государственной властью разных уровней и в своих бронированных мерседесах выработали правила игры по дальнейшему увеличению диспропорции в доходах для 90% населения и для 10% богатейших "воров-героев" этих государств. Не надо думать, что придёт Посланник Божий и Он рассудит. Конечно это так, но пострадают и те, кто допустил в своём доме, обществе, государстве власть вседозволенности. Как говорят: "На Бога надейся, но сам не плошай".
     Религии мира, прежде всего представители православия и ислама должны, наконец, подняться над меркантильными, телесными своими интересами и объединив приходы, паству через внутреннюю церковь, вернуть их в изначальную Единую Вселенскую Ведическую Иерархическую Религию и, таким образом, созидать Царство Небесное на Земле. Пора собирать камни...
3.2.5. Любите Религию Вселенскую Ведическую Иерархическую, но не доверяйте религиям, особенно под патронажем и ангажированием государства.
3.2.5.1. Язычество не в поклонении тому, что сотворил Господь, ибо Он там - Я Есмь и Триедин, как, например, в солнце - есть диск, тепло и свет. Язычество в человеческих греховных страстях, где сотворены кумиры тщеславия, блуда, чревоугодия, золотого тельца...: "да не поклонишися им, не послужиша им". Государство, общество богодухновенны, где нет кумиров - страстей, где идеалом служит чистота женщины и духовность мужчины. И чем они соответственно глубже и выше, тем с более высокой небесной иерархии обеспечивается приход на Землю угодников Божиих. Для девственниц в семи воплощениях Дух творит жизнь внутри так же, как и жизнь тела снаружи. Это уже уровень прихода Божиих посланников на Землю.
        Россия после Перестройки провалилась как бы в язычество Древнего Рима, где одновременно находились разные верования, в том числе и раннее христианство. В настоящее время у большинства людей сменились ориентиры: мирское стало главным смыслом жизни. Так выращиваются современные язычники: от гламура и пресыщения до натурального язычника в состоянии алкогольном или наркотическом. Такая жизнь, ублажающая или отравляющая тело, превращает человека в "мыльный пузырь", который умирает внезапно или в мучениях (см. раздел 6.4.10). Истинный христианин, ведоросс стремится через гармонию с природой, вегетарианство, всем образом нравственной жизни к единению с Богом и, таким образом, к Вечной Жизни. Стремление стать богом по Благодати невозможно только через нравственность (фарисеи этим и отличались, но у них была гордыня), но и делом, Покаянием, чтобы усмирить гордыню (вспомните, как распятый разбойник, покаявшись перед Иисусом Христом, душой уходит в Рай), и духовностью. При единении с Богом достигается апогей своего "я", но ты в нем не растворяешься, но проявляешься в индивидуальности через Благодати Святого Духа (см. раздел Логос 7.6.3). В конечном итоге, наш дом не "Рублевка" или "шалаш", наш дом - это Бог, - Дух всеохватывающий, к чему мы стремимся через опыт всей земной жизни. И этим истинное христианство со времен ведороссов отличалось от других религий, где или отсутствовало понятие души (буддизм), или присутствовала синкритичность, гедонизм, толерантность (см. раздел 7.7.8), или обожествлялось женское начало. Например, в Англии на законодательном уровне слово "рождество" называют словосочетанием - "белый праздник"; в католицизме похоти тела и души уводят от понятия греха, от Содома и Гоморры (см. раздел 6).

 

 

Hosted by uCoz